hi, ich bin kat und ich liebe obst und gemüse. es ist meine leidenschaft, fast schon eine obsession, doch das ist genetisch bedingt und dazu später. ich finde es sind so tolle produkte, die gar nicht genug wertschätzung bekommen können. es ist leben, es sind vitalstoffe, auf natürliche weise aufgenommen und es ist gaaaanz viel genuß!

warum noch ein blog?! weil es mein blog ist und hinter mir, wie hinter jedem menschen eine geschichte steckt. meine geschichte geht so….

schon als ganz kleines kind liebte ich artischocken, die waren so komisch anzuschauen und so lustig zu essen, mit den fingern und blatt für blatt, dann ab in den herrlichen dip meiner mutter, hmmmm

herkunft

wie kam ich zu diesem korbblütler in so jungen jahren?  nun, mein schicksal oder eher meine bestimmung war es, als tochter von obst-und gemüsehändlern geboren zu werden. nun ja, kein so verächtliches schicksal, beachtet man die hohe konzentration an vitaminen, mineralstoffen und kunterbunten möglichkeiten. schon im kindergarten brachte ich die exotischsten dinge mit und alle waren fasziniert, jedoch weniger experimenierfreudig, eher so nach dem motto „schön anzuschauen“.

ich jedoch wuchs auf mit den zu seinerzeit abendteuerlichsten dingen. wir sprechen hier von den achtziger jahren, als supermärkte noch eine rarität waren und mein vater in dem kleinen ort würselen, ja richtig, würselen, ich bin so stolz, daß nun endlich jeder meinen geburtsort kennt. danke, martin schulz! also in würselen hat mein vater damals seinen traum verwirklicht und ein kleines und feines obstlädchen eröffnet

der ruf

wir hatten einen ruf und zwar: „ der is wel duur, mer had immer jude waren“, übersetzt bedeutet dies so viel wie: „der kamp hat immer super sachen, wenn auch was teurer“

wobei teuer ja eine wertung ist, gegen die ich mich bis heute wehre. mir gefällt hochpreisig besser, denn für einen ferrari bezahlt man ja auch den höheren preis für dessen qualität! nun ja, es macht mich auch stolz, denn mein vater hatte damals eben auch eine vision und wie man das heute so marketingtechnisch ausdrückt, seine nische gefunden. er wollte besser sein und frischer und freundlicher und…aus dieser Zeit erinnere ich mich an diesen herrlichen alten werbespruch, den mein vater zu dieser zeit oft in die lokale zeitung setzte: „ sie kaufen viel, sie kaufen wenig, bei uns ist der kunde immer könig:“ ist das nicht wunderbar? so bin ich aufgewachsen und habe diesen dienstleistungsgedanken bis heute verinnerlicht. die menschen da abholen wo sie sind, daß war auch später mein erfolgsrezept.

vertrauen

durch diese wunderbare fülle an unterschiedlichsten obst- und gemüsesorten und die kochkunst meiner mutter wurde meine leidenschaft für exakt diese beiden dinge geweckt. daraus hat sich neugierde, warenkenntnis, kochkunst und genuss- und produktleidenschaft entwickelt. gepaart mit einem talent und gespür für das kombinieren von zutaten. danke mama, durch dich bin ich inspiriert worden. durch dich habe ich gelernt was qualität bedeutet und das man die produkte bei den menschen einkauft, denen man vertrauen kann und die auch wissen wo selbige herkommen.

leidenschaft

von meinem vater habe ich die leidenschaft für die ware und die zutaten entwickelt und gelernt, daß tomate nicht gleich tomate und spargel nicht gleich spargel ist. danke papa, ich liebe dich!

vor einigen jahren dann bin ich in die fußstapfen meiner eltern getreten und habe mit  ihnen gemeinsam eines der besten obst- gemüse- und delikatessengeschäfte deutschlands geführt und zwar in aachen.

das darf ich mit stolz sagen, denn wir sind dafür zweimal ausgezeichnet worden. meine leidenschaft war und ist es menschen zu verwöhnen. im geschäft mit den herrlichsten, leckersten und frischesten zutaten. dafür zu sorgen, das die kunden mit einem lächlen aus dem laden gehen und sich an den gekauften dingen erfreuen und mit lust zubereiten. ein schwätzchen hier, ein rezept da und ein restauranttipp dort für die besten kunden der welt!

vor anderthalb jahren nach dem tod meiner mutter verkaufte ich das unternehmen, um meinen eigenen platz im leben zu finden. was mir seitdem fehlt ist der kontakt zu all den besonderen menschen, die meine lieben kunden waren und die ich im laufe der zeit kennen lernen dufrte und daher starte ich nun diesen blog. ich möchte mehr menschen erreichen können. tatsächlich kann ich ihnen zur zeit nichts verkaufen, wohl aber die besten tipps geben.

inspiration

ich möchte mehr menschen inspirieren, den grünen köstlichkeiten einen platz in ihrer küche und in Ihrem leben einzuräumen. ich möchte menschen antworten geben zu den fragen, wo kann ich die besten und wohlschmeckendsten produkte überhaupt bekommen? wie erkenne ich sie und kann sie in der heutigen fülle überhaupt identifizieren. wer sind die produzenten dahinter? wo kann ich lecker grün essen und übernachten? natürlich auch zubereitungsarten der gemüseküche, rezepte, inspirationen und geschichten möchte ich weitergeben und damit menschen berühren.

ich freue mich auf diese spannende reise mit demut und respekt!

ich freue mich auf eure fragen und anregungen!

ich freue mich mein wissen mit euch teilen zu dürfen!

adieda, wie wir in öcher platt sagen, bis zur nächsten geschichte…

 

schlicht und ergreifend