limettensojachili dressing
zutaten
für 2 portionen
2 el sesamöl, kaltgepresst, ich verwende am liebsten das von solling
1el sojasoße, superlecker von arche
saft von einer ganzen ausgepressten limette, der trick hierbei ist eine gabel zu benutzen, um die beiden hälften vollständig zu entsaften, gabel rein ins fruchtfleisch und kräftig drehen,klappt super, wenn man keine presse zur hand hat
1 zehe knobi, geschält und in stücken, gute qualität, frisch und/oder aus frankreich
1tl misopaste, auch toll von arche
1 50cent großes stück ingwer, geschählt und kleingeschnitten
1/3 chilischote
3 zweige koriander
nach bedarf etwas kokosblütenzucker, ich nehme den von dr. goerg
zubereitung
alle zutaten in einen mixer/blender geben oder mit dem mixstab ordentlich vermischen, wer mag kann auch etwas limettenabrieb hinzugeben, ist immer geschmackssache und dann lieber biolimetten verwenden, past super in die sommerzeit und zu allen grillgelegenheiten
„as usual, feel free to add you own love…“
schlicht und ergreifend
Schreibe einen Kommentar